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Alergias Alimentarias en España
Las alergias alimentarias en España viene siendo una reacción del sistema inmunológico que se produce poco después de ingerir un determinado alimento. Incluso pequeñas cantidades de alimentos que causan alergias pueden causar signos y síntomas, como problemas digestivos, urticaria o inflamación del tracto respiratorio.
En algunas personas, las alergias alimentarias pueden causar síntomas graves e incluso potencialmente mortales, denominados “reacciones alérgicas”. Se estima que las alergias alimentarias afectan del 6 al 8% de los niños menores de 3 años y hasta el 3% de los adultos. Aunque no existe cura, algunos niños tienen más alergias alimentarias cuando crecen.
Es fácil confundir las alergias alimentarias con una reacción más común llamada “intolerancia alimentaria”. A pesar de la impaciencia, la intolerancia alimentaria es una enfermedad menos grave que no involucra al sistema inmunológico.
Síntomas de Alergias Alimentarias en España
Para algunas personas, las reacciones alérgicas a ciertos alimentos pueden ser problemáticas, pero no graves. Para otros, las reacciones alérgicas a los alimentos pueden ser aterradoras e incluso potencialmente mortales. Los síntomas de la alergia alimentaria suelen aparecer entre unos minutos y unas horas después de ingerir alimentos desagradables. Los signos y síntomas más comunes de alergia alimentaria son:
- Hormigueo o picazón en la boca Urticaria, picazón o eczema.
- Hinchazón de labios, cara, lengua y garganta u otras partes del cuerpo.
- Sibilancias, presentan congestión nasal o dificultad para respirar.
- Dolor abdominal, diarrea, náuseas o vómitos. Mareos, mareos o desmayos
Reacción alérgica En algunas personas, las alergias alimentarias en España pueden causar reacciones alérgicas graves denominadas “reacciones alérgicas”. Esto puede causar signos y síntomas potencialmente mortales, que incluyen:
- Hermeticidad y estrechez.
- Hinchazón o bulto en la garganta que dificulta la respiración.
- Choque con caída severa de la presión arterial.
- Pulso de aceleración.
- Mareos, aturdimiento o pérdida del conocimiento En el caso de reacciones alérgicas, el tratamiento de emergencia es fundamental. Si no se tratan, las reacciones alérgicas pueden provocar coma e incluso la muerte.
Causas de Alergia Alimentaria en España
Casi siempre cualquier alimento o aditivo alimentario puede provocar una reacción alérgica. Las causas más comunes varían según el grupo de edad. Los bebés y los niños pequeños con este tipo de alergia suelen ser sensibles a los desencadenantes de alergias más comunes (alérgenos), como:
- Huevo
- Leche
- Trigo
- Maní
- Soya
Para evitar esto, muchos padres evitan que los niños pequeños toquen estos alimentos. Sin embargo, nueva evidencia sugiere que la alimentación regular de alimentos que contienen maní a los bebés puede ayudar a prevenir que desarrollen alergias al maní.
Entre los niños mayores y los adultos, el desencadenante más común es Nueces Mariscos La exposición a otros alérgenos similares a los de los alimentos (como el polen) desencadena la producción de anticuerpos contra las sustancias de los alimentos, lo que provoca alergias alimentarias.
Por ejemplo, cuando se usa una crema tópica que contiene aceite de maní para tratar una erupción, los niños alérgicos al maní pueden ser alérgicos al maní. Además, muchas personas alérgicas al látex también son alérgicas a los plátanos, kiwis, aguacates o ambos. El látex y estas frutas contienen alérgenos similares. Las alergias alimentarias son más comunes en niños cuyos padres también tienen alergias alimentarias, rinitis alérgica o asma alérgica.
Diagnóstico de Alergia Alimentaria en España
Prueba de punción cutánea o prueba de inmunoglobulina específica para alérgenos Dieta de eliminación Sospechas de alergias alimentarias en España basadas principalmente en antecedentes médicos personales. Por lo general, en los adultos, las alergias son obvias. Pero diagnosticar las alergias alimentarias en los niños puede resultar difícil. Algunas alergias alimentarias pueden ser algo difíciles de distinguir de muchos otros problemas digestivos, como el síndrome del intestino irritable.
Si sospecha de alergias alimentarias, puede utilizar varios extractos de alimentos para las pruebas cutáneas. Ponga una gota de cada extracto en la piel y pinche con una aguja.
Una reacción cutánea a uno de los alimentos probados no significa necesariamente una alergia a ese alimento. Por otro lado, si no hay reacción cutánea, probablemente no haya alergia. Alternativamente, se puede realizar una prueba de inmunoglobulina específica para alérgenos (IgE). El sistema inmunológico produce diferentes tipos de IgE para cada alérgeno.
Por ejemplo, la IgE producida después de inhalar polen es diferente de la IgE producida después de ingerir nueces. Para realizar la prueba, el médico tomará una muestra de sangre y determinará si la IgE se une al alérgeno específico utilizado para la prueba, como un tipo de maní. Si se produce adherencia, la persona es alérgica al alérgeno.
Tratamientos de Alergia Alimentaria en España
La única forma de evitar las reacciones alérgicas es evitar los alimentos que provocan signos y síntomas. Sin embargo, a pesar de sus mejores esfuerzos, es posible que aún entre en contacto con los alimentos que causaron la reacción. Para reacciones alérgicas leves, los antihistamínicos recetados o de venta libre pueden ayudar a reducir los síntomas. Estos medicamentos se pueden tomar después del contacto con alimentos que causan alergias para ayudar a aliviar la picazón o la urticaria. Sin embargo, los antihistamínicos no pueden tratar las reacciones alérgicas graves.
Si se produce una reacción alérgica grave, es posible que deba acudir a la sala de emergencias para recibir una inyección de epinefrina de emergencia. Muchas personas con alergias llevan consigo autoinyectores de epinefrina (Adrenaclick, EpiPen).
El dispositivo es una combinación de una jeringa y una aguja oculta. Cuando el medicamento se presiona en el muslo, la aguja inyectará una sola dosis del medicamento. Si su médico le receta un autoinyector de epinefrina, haga lo siguiente:
Asegúrese de saber cómo utilizar el autoinyector. Además, asegúrese de que las personas más cercanas a usted sepan cómo usar el medicamento; si están con usted en una emergencia alérgica, pueden salvarle la vida.
Llévelo con usted en todo momento. Puede ser una buena idea colocar un autoinyector adicional en el trabajo, en un automóvil o en un escritorio. Asegúrese de reemplazarlo antes de que se agote la adrenalina, de lo contrario, es posible que no funcione correctamente.
Tratamientos Experimentales de Alergia Alimentaria en España
Aunque se están realizando investigaciones para encontrar mejores tratamientos para reducir los síntomas de las alergias alimentarias en España y prevenir las alergias, no existe un tratamiento confiable que pueda prevenir o aliviar completamente los síntomas. Algunos de los tratamientos en estudio son:
Inmunoterapia oral. Los investigadores han estado estudiando la inmunoterapia oral como tratamiento para las alergias alimentarias. Se tragarán pequeñas dosis del alimento al que es alérgico o se le colocarán debajo de la lengua. La dosis de alimentos que provocan alergias se aumenta gradualmente. Incluso para las personas alérgicas al maní, los huevos y la leche, los resultados parecen prometedores.
Contacto temprano. En el pasado, se recomendaba a los niños que evitaran los alimentos alérgicos para reducir la posibilidad de alergias. Sin embargo, en un estudio reciente, se seleccionó a los bebés de alto riesgo (como los bebés con dermatitis atópica o alergia al huevo, o los bebés con ambas) para comer o evitar los alimentos durante 4 a 11 meses a 5 Productos de maní de un año. Los investigadores encontraron que los niños de alto riesgo que consumen regularmente proteína de maní (como mantequilla de maní o bocadillos con sabor a maní) tienen entre un 70% y un 86% menos de probabilidades de desarrollar alergia al maní.
Medicina alternativa de Alergia Alimentarias en España
La investigación sobre terapias alternativas para la alergia alimentaria en España es limitada. Sin embargo, algunas personas los probaron y afirmaron que algunos de ellos ayudaron. Se ha demostrado que las inyecciones en los puntos de acupuntura son beneficiosas en el tratamiento de la urticaria, pero se necesitan más investigaciones para confirmar estos hallazgos. Si decide probar uno de estos tratamientos, asegúrese de trabajar con un proveedor de atención médica certificado y con experiencia.
Estrategias de Afrontamiento y Apoyo de Alergia Alimentaria en España
Las alergias alimentarias pueden continuar afectando la vida en el hogar, la escuela y el trabajo. Para la mayoría de las familias, las actividades diarias suelen ser sencillas, como ir de compras o preparar comidas, lo que puede ejercer presión sobre la familia y los responsables del cuidado de las personas con alergias alimentarias. Considere las siguientes estrategias para ayudarlo a manejar el estrés relacionado con sus alergias alimentarias o las de su hijo:
Conéctate con otras personas. Puede ser útil poder intercambiar información y hablar sobre las alergias alimentarias con otras personas que compartan sus preocupaciones.
Preparación Para la Consulta de Alergia Alimentaria en España
Dado que las visitas pueden ser de corta duración y generalmente hay muchos temas para discutir, es aconsejable prepararse para su cita. La siguiente información lo ayudará a prepararse para su cita y comprender las expectativas de su médico.
Anote cualquier síntoma que tenga, incluso aquellos que no estén relacionados con el motivo de su visita.
Anote su información personal más importante, incluidas las razones que lo ponen más estresado o los cambios recientes en su vida.
Enumere todos los medicamentos, vitaminas y suplementos que está tomando.
Si es posible, pida a familiares o amigos que se unan. A veces puede resultar difícil recordar toda la información proporcionada durante la cita. Es posible que la persona que lo acompañe recuerde algunos detalles que se perdió u olvidó. Escriba preguntas y consulte al médico.
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